Команда детского технопарка “Кванториум”- “RAZLAGASHKI” вошли в число победителей конкурса “ЮниКвант”

Ну вот и пролетела половина сентября!

А ведь совсем недавно команда детского технопарка “Кванториум”- “RAZLAGASHKI” в составе Шитова Кирилла, Жолудевой Ксении, Жолудевой Екатерины, Карбаиновой Екатерины и наставника Мезенцевой Юлии Александровны вошли в число победителей конкурса “ЮниКвант” и получили возможность продолжить работу над исследованиями и проектами на смене, которая прошла в ВДЦ “Океан” во Владивостоке!

214 команд из 39 регионов страны – и именно наши ребята оказались одними из лучших!
На протяжении 21 дня участники были вовлечены в исследовательскую и проектную деятельность, разрабатывали научно-исследовательские, социокультурные, инфраструктурные и инженерные проекты.

Смена была разделена на три этапа: «Кейс №1», «Кейс №2» и «Проект».
В свою очередь, кейсы были представлены по направлениям: биотехнологии, нанотехнологии, нейротехнологии, геотехнологии, аэротехнологии, робототехника, информационные технологии, медиатехнологии, технологии 3D-печати, интернет вещей и 3D-дизайн.

Немного из воспоминаний участников….

“Нас познакомили с наставниками, мы выбрали три темы по интересующим нас направлениям: “Утилизация масок”, “Зелëный Питер”, “Библиотека будущего”. Затем нас ожидала работа в конструкторском бюро по теме “Автоматизированная поилка для животных”. Мы создали 3d-модель устройства для просмотра труб, по которым в поилку поступает вода, а после распечатали на 3d-принтере и представили наш проект. Так же мы создавали макет целого города “Столица Дальнего Востока”. В “Океане” очень приятная атмосфера, хорошие песни, добрые и понимающие вожатые и работники ВДЦ. Я очень рада, что мне удалось побывать в таком прекрасном месте как ВДЦ “Океан”!” – рассказала о своей поездке Екатерина Карбаинова.

“В первом кейсе мы делали библиотеку будущего, во втором Катя создавала устройство, которое работает на альтернативном источнике энергии, я улучшала маску, чтобы в ней было легко дышать, сохраняя защитные свойства. В третьем кейсе я, Катя и ёще одна девочка, делали жилой комплекс, который будет экологичным, а также будет занимать мало места. Сама защита проходила в стендовом формате, очень необычный формат, но интересный…Также очень часто у нас были дружинные мероприятия, всегда это было весело и здорово. Мы научились абсолютно новому, делали проекты совершенно в разных областях, там, где мы и не подумали бы делать. “Океан” – очень душевное место, там все пропитано добротой и пониманием” – поделилась воспоминаниями Ксения Жолудева.

Ну а Детский технопарк «Кванториум» желает дальнейших творческих и научных успехов ребятам и их наставникам! Надеемся, что с каждым годом, количество победителей всероссийских конкурсов будет только увеличиваться!

Комментарии к записи Команда детского технопарка “Кванториум”- “RAZLAGASHKI” вошли в число победителей конкурса “ЮниКвант” отключены