Итоги семинара «Положительные и отрицательные аспекты проведения соревнований по авиамодельному спорту в дистанционном формате»

22 сентября 2021 года состоялся семинар «Положительные и отрицательные аспекты проведения соревнований по авиамодельному спорту в дистанционном формате». В семинаре приняли участие 16 сотрудников учреждений дополнительного образования: методисты и педагоги дополнительного образования учреждений дополнительного образования Исилькульского, Таврического, Тарского, Тюкалинского, Черлакского, Омского муниципальных районов Омской области и города Омска (Омская областная станция юных техников, Дом юных техников им. Ю.А. Гагарина, Дом детского творчества «Кировский»).

Семинар провел педагог дополнительного образования, руководитель авиамодельной лаборатории Разумов Валерий Александрович.

Семинар для педагогов дополнительного образования, реализующих дополнительные общеобразовательные программы по авиамоделированию в образовательных организациях, расположенных на территории Омской области.

Цель – определить положительные и отрицательные аспекты при проведении соревнований по авиамодельному спорту в дистанционном формате

Задача:

– провести анализ мероприятий по авиамодельному спорту, которые прошли в дистанционном формате за период 2020 – 2021 г.г.

Ожидаемые результаты:

Выявить положительные стороны проведения соревнований по авиамодельному спорту в дистанционном формате

Авиамоделизм – первая ступень воспитания не только будущих летчиков, но и будущих квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов, изобретателей и рационализаторов. При стремительном росте науки и техники объем знаний неуклонно растет, появляются новые технологии производства, новые материалы. Авиамоделизм – это синтез спорта и технического творчества, возможно для кого-то – это путь в профессию, мотивация на дальнейшее продолжение учебы.

Из-за пандемии в 2020-2021 г.г. соревнования проводятся в дистанционной форме. Прямое участие в соревнованиях организовать не представляется возможным. Поэтому, чтобы предоставить участникам возможность дистанционно принять участие в соревнованиях, продемонстрировать возможности своих моделей, а также увидеть достижения других участников, организаторы предлагают каждому участнику записать полеты на видео.

Для сохранения мотивации участников к изготовлению моделей в авиалабораториях, соревновательного духа среди команд, необходимо проведение соревнований в очном формате.

Комментарии к записи Итоги семинара «Положительные и отрицательные аспекты проведения соревнований по авиамодельному спорту в дистанционном формате» отключены